關於我們

   實康復健科診所於民國八十六年三月十六日成立,是淡水第一家,也是迄今十二年來唯一一家全方位的復健醫療診所;患者遍及淡水、八里、三芝、石門等地區,我們以嶄新先進的復健設備,結合實務經驗豐富的復健科專科醫師及專業治療師,親切關懷的接待、溫馨舒適的候診及治療空間,提供了便捷及人性化的醫療服務。

   有感於現代復健醫學的進展,實康不同於一般只強調電療的傳統基礎復健,而秉持著復健醫學即「運動醫學」的理念,鼓勵病人透過積極運動達到自我治療、自我保健的長期療效。也因而減少患者長期依賴健保、損耗醫療資源的問題!

   為提昇醫療品質,成人的「肩頸復健團體班」、「下肢復健團體班」及「背痛班」已行之多年,專業的彼拉提斯課程更讓病人受益良多,解決了他們的多年舊疾!「商業週刊」2009.6月一期將「彼拉提斯」讚譽為「告別四大文明病新療法」,再次證明我們的努力是正確的方向!

   腦性麻痺、發展遲緩兒、自閉症、過動兒…等兒童醫療問題,是許多父母心中的痛,長期奔波於各醫院之間,勞心勞力。我們為大淡水地區提供了專業的兒童治療,專業的兒童治療區即佔地50坪。本診所長期為台北縣衛生局指定之「發展遲緩兒童早期醫療院所」,解決了無數家長兒童治療的困擾。

   本院專業物理治療、職能治療師、語言治療師在工作之餘,為提昇其專業能力,在診所內需定期進行病例討論、專題報告,並參與診所主辦之在職進修課程,由各大醫院資深治療師不定期蒞臨指導。新進人員也必須至少半年至醫學中心接受專業訓練,以期在社區基層提供最紮實的復健醫療!

 

復健治療服務資訊

週一至週五 8:30~21:00 (每週五12:00~13:30院內學術會議,復健服務休息)
週六 8:30~16:30
物理治療不須預約,一次門診可做六次

診所地圖

地址: 新北市淡水區學府路36號2樓
電話: 02-26292000
傳真: 02-26295000
E-mail: shikang.tsrc@msa.hinet.net


檢視較大的地圖